quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Peguei lá no mixirica.com.br de uma leitora.Vou fazer quando puder comer
Souflée de Chocolate com Nutela
Ingredientes:180 g chocolate meio amargo picado
200 g nutela
60 g manteiga, sem sal
5 gemas
5 claras
180 g açúcar
Uma pitada de sal
1 col. (sopa) de suco de limão natural
Açúcar de confeiteiro (para decorar)

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutela em banho-maria. Deixe esfriar sem que o chocolate endureça.
Misture as gemas ao chocolate derretido.Bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão, adicionando o açúcar aos poucos até adquirir uma consistência firme.Incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate, mexendo sempre no mesmo sentido e com delicadeza, até obter uma mistura homogênea.Unte um refratário de porcelana (próprio para soufflé) com manteiga e salpique açúcar comum.
Despeje o soufflé no refratário untado e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos (ou até o que soufflé esteja firme e dourado).
Tire do forno, salpique o açúcar de confeiteiro para decorar e sirva imediatamente.

Um comentário:

Jôka P. disse...

Wake up, baby !
Soufflé de chocolate NÃO puóóóde !!!