terça-feira, 15 de junho de 2010

Eu fiz e ficou ótimo!



Peguei esta receita no blog La Tartine Gourmand
Fiz ontem sem as raspas de limão e ao invés de hazelnut flour usei Brazilian Nut flour (Castanha do Pará passada no processador). Ficou uma delícia eu comi uma e o marido comeu três! Em tempo, as bananas deliciosamente orgânicas são cultivadas em Pampa-Linda!



Bananas au gratin


For 4 people)

You need:
  • Butter, for molds and topping
  • 2 bananas, peeled and sliced finely
  • 1 large egg
  • 1 large egg yolk
  • 1/4 cup Demerara sugar + more for topping
  • 1/3 cup coconut milk
  • Zest of 1 lime, finely grated
  • 3 heaped tablespoons hazelnut flour
Steps:
  • Preheat the oven to 400 F. Butter four ramekins and divide the bananas between them; set aside.
  • In a bowl, beat together the egg, egg yolk and sugar until light. Add the coconut milk, lime zest and hazelnut flour. Divide this batter between the ramekins and top each with small pieces of butter. Sprinkle lightly with sugar. Bake the desserts for about 20 minutes, or until the top is golden in color. Serve at room temperature or lukewarm.

2 comentários:

Tertúlias... disse...

As receitas (E fotos!!!!) dela sao incríveis, né????

Christian disse...

Olá! Boa essa receita, hein... deve ter ficado ótimo, vou experimentar. Fiz uma mais simples, de bananas grelhadas (cortadas ao meio) e um dip de creme de leite batido com leite de côco. Ficou ótimo! Em breve devo colocar no meu site que lancei há 5 dias! Ficaria honrado com a sua visita. Ele tem receitas, é aberto a post de receitas de visitantes também. Tem fórum, games de comida (sim!), fotos, etc. WE ARE THE FOODIES! www.wearethefoodies.com muito obrigado e parabéns pelo seu!