Pão de Centeio com Cerveja Preta
Ingredientes:
- 300 g de farinha de centeio
- 100 g de farinha de trigo Integral
- 100 g de farinha de trigo T65
- 8 g de fermipan (fermento granulado seco de padeiro)
- 8 g de sal fino
- 330 ml de cerveja preta morna (usei 1 garrafa de stout da superbock)
- 30 ml de kéfir de leite de vaca
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo (gergelim)
Preparação:
Misturar todos os ingredientes secos, adicionar a cerveja e o kéfir e misturar até obter uma massa moldável e que se solta das paredes da taça.
Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume (+/- 1 hora)
Quando tiver levedado, retirar da taça e colocar sobre uma superfície enfarinhada, moldar o pão, humedecer a parte de cima, polvilhar com as sementes de sésamo pressionando um pouco, deixar crescer por mais meia hora a uma hora e levar a forno quente a 200º durante 30 minutos ou até o pão estar cozido. Batendo com a mão na parte de baixo do pão deve fazer um som oco.
2 comentários:
els é fogo, né? tem cada receitinha...
E deve ser bom,manda um pedaço,rsrsr beijos,chica
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